Berita

Tue, 30 Apr 2024
Tenaga medis dan tenaga kesehatan merupakan kelompok yang paling berisiko terpapar virus Hepatitis B. Data Kementerian Kesehatan menunjukkan, prevalensi Hepatitis B pada named dan nakes di Indonesia saat ini sebesar 4,7%. Sedangkan proporsi nakes yang memiliki antibodi anti-HBs+ sebesar 36,7%. Sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk melindungi ten ....
Fri, 24 Nov 2023
Akreditasi rumah sakit merupakan sebuah proses penilaian dan penetapan kelayakan rumah sakit berdasarkan standar pelayanan yang telah ditetapkan oleh lembaga independen akreditasi Kementerian Kesehatan. Rumah sakit PKU Muhammadiyah Kartasura bekerjasama dengan Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia atau lebih dikenal dengan LARSI sebagai lembaga ....
Sat, 19 Aug 2023
Asuransi Jasa Raharja adalah asuransi sosial milik negara (BUMN) yang bertanggung jawab mengelola asuransi kecelakaan lalu lintas bagi penumpang baik angkutan umum, kendaraan pribadi, maupun pejalan kaki. Kehadiran PT Jasa Raharja (Persero) memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat melalui 2 (dua) program asuransi sosial, yaitu Asuransi Kecel ....
Mon, 24 Jul 2023
Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan  Nomor 24 Tahun 2022 pada pasal 3 menyebutkan bahwa setiap fasilitas pelayanan kesehatan wajib menyelenggarakan rekam medis elektronik. Dan peraturan ini harus diselenggarakan paling lambat tanggal 31 Desember 2023 oleh seluruh fasilitas pelayanan kesehatan. Hal ini berarti kita hanya butuh waktu kurang lebih ....
Sat, 01 Jul 2023
Tuberkulosis atau TBC adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi bakteri Mycobacterium tuberculosis di paru. Kondisi ini, kadang disebut juga dengan TB paru. Bakteri tuberkulosis yang menyerang paru menyebabkan gangguan pernapasan, seperti batuk kronis dan sesak napas. Penderita TBC biasanya juga mengalami gejala lain seperti berkeringat di malam ....
Mon, 19 Jun 2023
Sertifikat Laik Hygiene Sanitasi jasa boga adalah sertifikat yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan Kota guna mengendalikan faktor makanan, orang, tempat, proses pengolahan dan perlengkapan pengolahan makanan yang dapat atau mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan. Dengan demikian, sertifikat laik hygiene/sehat ini merupakan alat ....